手机版
新浪微博
公众号
当前位置:首页 >> 首页要闻
《法讯参考》新媒体大湾区办事处成立 正式布局华南
发布时间:2019-03-28  来源:《法讯参考》新媒体
  (本网讯)3月28日,《法讯参考》新媒体总顾问李强与大湾区办事处主任苏双全在广东省珠海市签订相关合同,标志着《法讯参考》新媒体正式落地粤港澳大湾区。
  

  

李强总顾问与苏双全主任签订合同

  
  《法讯参考》新媒体大湾区办事处业务范围所包含区域是粤港澳大湾区中内地部分,包括广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门、肇庆九座城市。
  
  粤港澳大湾区是继美国纽约湾区和旧金山湾区、日本东京湾区之后的世界第四大湾区。2017年,粤港澳大湾区人口达6956.93万,GDP突破10万亿元,约占全国经济总量的12.17%,人均生产总值156060元,GDP总量规模在世界国家排行中名列11位,与韩国持平,是全国经济最活跃的地区和重要增长极 ;在四大湾区中经济总量居第二位,人口、土地面积、港口和机场吞吐量均居四大湾区之首。
  
  推进粤港澳大湾区建设,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略,是新时代推动形成全面开放新格局的新举措,也是推动“一国两制”事业发展的新实践。推进建设粤港澳大湾区,有利于深化内地和港澳交流合作,对港澳参与国家发展战略,提升竞争力,保持长期繁荣稳定具有重要意义。
  

《法讯参考》新媒体大湾区办事处苏双全主任

  
  2017年7月1日,习近平出席《深化粤港澳合作 推进大湾区建设框架协议》签署仪式   。2019年2月18日,中共中央、国务院印发《粤港澳大湾区发展规划纲要》。按照规划纲要,粤港澳大湾区不仅要建成充满活力的世界级城市群、国际科技创新中心、“一带一路”建设的重要支撑、内地与港澳深度合作示范区,还要打造成宜居宜业宜游的优质生活圈,成为高质量发展的典范。以香港、澳门、广州、深圳四大中心城市作为区域发展的核心引擎。
  
  《法讯参考》新媒体大湾区办事处业务区域天赋秉异,所涵盖城市群中国内一线城市独占其二,该城市群是国家建设世界级城市群和参与全球竞争的重要空间载体。在此前提下,大湾区对法治建设也提出了新的、更高的要求和标准,建设法治社会成为当地各界社会人士的广泛共识。
  
  此次《法讯参考》新媒体进驻大湾区,将以一贯秉承的“让法治精神成为常识,让法治常识成为习惯”的理念,充分利用其所融汇、聚合的诸多国内顶尖法、商、媒优质资源,充分发挥其得天独厚的战略优势,立足大湾区的现实环境,积极融入大湾区社会发展建设中,力图在促进当地法治社会建设和依法治国发展战略的实现中作出独特的贡献。(作者:贺荣鹏)
责任编辑:云鹏
视频推荐
中国法学会第八次全国会员代表大会开幕 习近平、李克强、栗战书、王沪宁等党和国家领导人到会
鲤城悬案
理论达人为你解读十九大-第21集
第二十集-理论达人为你解读十九大
友情链接
关于法讯参考  |  联系我们  |  网站声明  |  法律顾问  |  全体成员


服务邮箱:fxckzx@163.com   违法和不良信息举报电话:010-68681567

网络文化经营许可证 京网文[2017]4670-552号 | 京ICP备17018480号 

      京公网安备11010702001646   广播电视节目制作经营许可证(京)字第08632号

法 讯 参 考 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 2017 by www.fxck.org.cn. all rights reserved